добавить комментарий

В Иркутской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

На всей территории Иркутской области с 11 июля введен режим ЧС из-за лесных пожаров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Из-за распространения лесных пожаров «указом губернатора Иркутской области Сергея Левченко с 11 июля на всей территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера», говорится в сообщении.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 15 пожаров на площади почти 5 тысяч гектаров. В их тушении было задействовано более тысячи человек и 182 единицы техники. На утро пятницы в регионе зарегистрированы 33 очага возгорания на площади более 45 тысяч гектаров.

Кроме этого, в зоне космомониторинга действует 60 природных пожаров на общей площади более 60 тысяч гектаров. Все эти пожары находятся на значительном расстоянии от населенных пунктов и объектов экономики.

7 июля «Авиалесоохрана» отчиталась о том, что в 11 регионах России тушат 212 лесных пожаров на площади 133,2 тысячи га. Руководитель противопожарного отдела Greenpeace России Григорий Куксин рассказал ранее The Insider, что лес по всей стране этим летом горит не на сотнях, а на сотнях тысяч гектаров, но власти занижают масштаб проблемы. А также о том, каковы основные причины пожаров и почему многие из них не тушат до того момента, когда становится уже поздно.

Источник: The Insider