добавить комментарий

Пара фраз дня: Вице-премьер Гордеев vs персонаж Достоевского

По-человечески неправильно

Вице-премьер Алексей Гордеев назвал неправильным уничтожение пригодных к употреблению продуктов питания.
Он подчеркнул, что это его собственная позиция — по-человечески неправильно уничтожать продукты. Так чиновник прокомментировал инициативу Роспотребнадзора законодательно запретить уничтожение пригодного к употреблению продовольствия.
Гордеев… подчеркнул, что он не курирует Роспотребнадзора, но, по его собственному мнению, необходимо продумать, что тогда делать с изъятыми продуктами, как их использовать и как проверять их качество.

«Интерфакс»

— …Видишь ты эту пачку, в ней сто тысяч! Вот я ее сейчас брошу в камин, в огонь, вот при всех, все свидетели!.. Вытащишь — твоя, все сто тысяч твои!.. Э-эх! — крикнула Настасья Филипповна, схватила каминные щипцы, разгребла два тлевшие полена и, чуть только вспыхнул огонь, бросила на него пачку…
— Матушка! Королевна! Всемогущая! — вопил Лебедев… — Сто тысяч! Сто тысяч! Сам видел, при мне упаковывали! Матушка! Милостивая! Повели мне в камин: весь влезу, всю голову свою седую в огонь вложу!.. Больная жена без ног, тринадцать человек детей — всё сироты, отца схоронил на прошлой неделе, голодный сидит, Настасья Филипповна!! — и, провопив, он пополз было в камин.

Федор Достоевский. «Идиот»

Источник: The Insider