добавить комментарий

В Москве загорелся Государственный архив литературы и искусства. Всех сотрудников эвакуировали

В Москве произошел пожар в Государственном архиве литературы и искусства на Выборгской улице, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Задымление произошло на четвертом этаже этого здания. Пожарные прибыли, ищут очаг задымления. Сотрудники учреждения эвакуированы», — рассказал собеседник агентства.

Информации о пострадавших нет. В МЧС агентству сообщили, что площадь пожара составляет десять квадратных метров, очаг возгорания нашли между четвертым и пятым этажами.

По данным РИА «Новости», из здания архива эвакуированы около 100 человек.

Директор РГАЛИ Татьяна Горяева в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» уточнила, что задымление произошло спустя два часа после ухода рабочих, которые меняли деревянные стеллажи на металлические. По ее словам, в этом корпусе находятся документы госучреждений, а самые ценные коллекции личных архивов хранятся в другом здании.

Российский государственный архив литературы и искусства был основан в 1941 году. Там хранятся материалы по истории отечественной литературы, музыки, театра, кино, изобразительного искусства, архитектуры. Указом президента в 1997 году РГАЛИ включили в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов.

Источник: The Insider