добавить комментарий

Журналиста Илью Азара оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в марше 12 июня

Дорогомиловский районный суд Москвы оштрафовал специального корреспондента «Новой газеты» Илью Азара на 20 тысяч рублей за участие в несанкционированном марше 12 июня в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщает «Новая газета» из зала суда.

Азара признали виновным в том, что он «создавал помехи движению пешеходов, функционированию объектов транспортной инфраструктуры и блокировал входы и выходы вестибюлей метро в составе группы лиц во время участия в несанкционированном марше» (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

Изначально Азар входил в состав инициаторов марша, но накануне акции вышел оттуда из-за отказа согласовывать акцию с властями Москвы.

Во время судебного заседания адвокат Азара Дмитрий Джулай обратил внимание судьи Венеры Бочаровой на утверждение в полицейском рапорте о том, что журналист в составе группы лиц блокировал входы и выходы из вестибюлей шести станций метро (Тургеневская, Чистые пруды, Сретенский бульвар, Трубная, Китай-город, Лубянка) во время проведения несанкционированного митинга. Адвокат отметил, что это не представляется возможным.

Источник: The Insider