добавить комментарий

В России с 15 января приостановят чемпионат по хоккею из-за коронавируса в клубах

В России с 15 января приостановят чемпионат по хоккею из-за коронавируса в клубах

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) сообщила о приостановке регулярного чемпионата с 15 января из-за коронавируса в клубах.

По информации спортивных функционеров, на сегодняшний день положительные тесты на COVID-19 сдали более 170 представителей клубов, в том числе 124 хоккеиста. Только за прошедшие сутки прирост составил 60 человек.

Лига решила не проводить ближайшие матчи «Локомотив» — «Ак Барс» и «Динамо» — «Спартак», запланированные на 13 января. «В связи со стремительным ростом числа заболевших в клубах, Лига приняла решение о переносе игровых дней 15, 17, 19 и 21 января 2022 года на более поздние даты, о которых будет объявлено дополнительно», — говорится в сообщении КХЛ. 

Президент КХЛ Алексей Морозов отметил, что эпидемиологическая ситуация развивается стремительно. «Скорость распространения заболевания, а также оперативная информация об эпидемиологической ситуации в стране и мире указывают, что в ближайшие три дня количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом возрастет многократно. Именно поэтому было принято решение о переносе четырех игровых дней, где большинство матчей и так не состоится из-за карантина в командах», — сказал он.

Перенесенные игры пройдут в том числе во время олимпийской паузы, новый календарь КХЛ опубликует до конца января.