добавить комментарий

Пришло время противоречивых и скоропалительных решений, которые интерпретируются как вынужденные, но воспринимаются как неочевидные

Пришло время противоречивых и скоропалительных решений, которые интерпретируются как вынужденные, но воспринимаются как неочевидные. В их числе – переговоры с внешними партнерами, которые завершились ослаблением рубля и дальнейшим расхождением договаривающихся сторон, а также краткий миротворческий тур российских войск под эгидой ОДКБ в Казахстан, который внезапно закончился словами президента о том, что задачи уже выполнены и пора по домам. В том же ряду – эпопея с законопроектами о QR- кодах, на продвижение которых власть в конце прошлого года положила столько сил , а теперь, как выясняется, эти законопроекты, как и группировку ОДКБ в Казахстане, тоже как-то сконфуженно отзывают домой. Как со знанием дела сказал Сергей Миронов, «на неопределенный срок», что по российским реалиям – все равно что навсегда. Власть все чаще применяет режим экспериментального подхода даже в таких ключевых вопросах, которые не терпят двусмысленностей, а тем более ошибок. Нервозность верхов передается и стране, которая и без того пребывает в напряжении и не загадывает уже не то, что на месяц, а и на неделю вперед. Россияне в своем большинстве, конечно, порадуются тому, что Госдума отложила в долгий ящик законопроекты о QR- кодировании, но в то же время и зададутся вопросами о том, зачем было городить огород. Граждане, безусловно, перекрестятся, узнав, что десантники из Костромы и Иваново живые и невредимые возвращаются из казахстанских степей, но и пожмут плечами: мол, чего было заходить, если сразу выходим? И уж, конечно, страна с замиранием сердца следила за тем, как Рябков из МИДа должен был утереть нос американцам и НАТОвцам, но в итоге только помахали задним числом кулаками, ухудшив биржевые показатели. На фоне неоднозначности происходящего и возрастающей турбулентности, да еще и прихода очередной волны пандемии, страна нуждается в понятной и результативной повестке, дальнейшая отсрочка которой деморализует население. https://t.me/bbbreaking/111165 Раньше всех. Ну почти.
❗️Правительственный законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест, вероятнее всего, не будет рассматриваться Госдумой, заявил член Совета Думы, глава фракции «Справедливая Россия-За Правду» Сергей Миронов. «У меня большие основания полагать, что законопроект о QR-кодах будет отложен на неопределенный срок», — сказал Миронов «Интерфаксу». Ранее информированный источник в парламенте сообщил агентству, что проект закона, как ожидается, будет отложен по совокупности факторов.