добавить комментарий

Президент Казахстана заявил, что разрешил открывать огонь на поражение без предупреждения

Президент Казахстана заявил, что разрешил открывать огонь на поражение без предупреждения

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время обращения к народу рассказал, что разрешил силовикам открывать огонь на поражение без предупреждения. 

Глава государства заявил, что протесты якобы организовали «подготовленные бандиты и террористы» и никаких переговоров с ними быть не может. Только на Алматы, по его словам, «напали 20 тысяч человек».

«Поэтому их нужно уничтожать, и это будет сделано в ближайшее время. Кто не сдастся, будет уничтожен», – сказал Токаев.

Он считает, что подготовкой и управлением протестами в Казахстане занимался единый командный пункт. Об этом, по словам Токаева, свидетельствует «слаженная координация действий, боеготовность и звериная жестокость

«Нас призывают провести мирные переговоры. Какая глупость. Какие могут быть переговоры с убийцами? Террористов надо уничтожать <…> На Алматы напали 20 тысяч бандитов.

Стране пришлось иметь дело как с местными, так и с иностранными террористами», — сказал он.

Президент пообещал, что Казахстан доведет свою операцию «против боевиков» до конца. Он также подчеркнул, что сейчас важно понять «почему государство проспало их подготовку».

Токаев также сказал, что в отдельных регионах временно включат мобильную связь и интернет, но «свободный доступ в сеть не означает свободное размещение измышлений».

Он добавил, что в Алматы из-за действий мародеров в ходе протестов были повреждены не только административные, но и жилые здания, а также другое имущество мирных жителей. Кроме того, глава страны выразил свои соболезнования семьям погибших.

«Демократия – это не вседозволенность и не подстрекательство. Закон и порядок – гарантия благополучия нашей страны», – заявил Токаев в своем третьем обращении с начала митингов.