добавить комментарий

Итоги работы правительства в 2021 году после окончательного подсчета и анализа данных из различных источников могут оказаться гораздо более впечатляющими, чем прогнозировали в ЦБ и Минфине

Итоги работы правительства в 2021 году после окончательного подсчета и анализа данных из различных источников могут оказаться гораздо более впечатляющими, чем прогнозировали в ЦБ и Минфине. Причиной тому – новая система сбора объективной информации, которую на основе комплексного и структурно взаимоувязанного механизма сформировали в ФНС.
  Согласно сообщениям налоговиков в январе-ноябре поступления в бюджетную систему РФ составили 32,5 трлн рублей с темпом роста 31,35%. Этот показатель доходов федерального бюджета рекорден в постсоветской России и в абсолютном, и в относительном измерении.
  Прибыль организаций за год возросла на 50,78%, до 19,2 трлн руб. Объём доходов работающего по найму населения увеличился на 13,55% к 01 декабря 2020, составив 29,6 трлн рублей.
    Ощутимо сократился теневой сектор экономики вследствие комплекса мер по легализации доходов самозанятых. Их  зарегистрированное количество возросло в 2,5 раза до 3 миллионов 641 тысячи или примерно 15% от оценочной численности «гаражной» экономики. Начал оживать малый и средний бизнес, увеличившись на 5 млн 839 тысяч единиц.
   Эти показатели беспрецедентны. Даже учитывая давший некоторый прирост доходов  импортируемую инфляцию из США вследствие смягчения денежной политики ФРС при повышении ключевой ставки ЦБ. Особенно на фоне многолетних отчетов периода, когда в экономике господствовали принципы монетаризма и «свободного рынка» в толковании либералов чубайсовско-кудринской школы. И свидетельствуют, что два года преобразований правительства Мишустина-Белоусова, определивших государство в качестве ядра и регулятора экономики на основе принципов постиндустриального информационного уклада, качественно изменили вектор экономического развития, несмотря на пандемийные удары. Системное и хорошо просчитанное перераспределение национального дохода через комплекс льгот, субсидированных кредитов, контроля за корпоративно-олигархическими доходами, социальной поддержки в общей сложности максимум на четыре триллиона рублей принесли кратно превышающие доходы и начали менять структуру экономики в пользу реального производства.