добавить комментарий

«Поистине дьявольский план предполагает создание такой ситуации, в которой представители русского и украинского народов, имеющих общие религиозные, культурные и в значительной степени этнические корни

«Поистине дьявольский план предполагает создание такой ситуации, в которой представители русского и украинского народов, имеющих общие религиозные, культурные и в значительной степени этнические корни, будут убивать друг друга в рамках полномасштабного конфликта», — польское издание Mysl Polska считает, что США и НАТО специально срывают переговоры с Россией, чтобы спровоцировать войну на Украине.
«Я полагаю, что из переговоров ничего не выйдет, ведь США и их креатура, НАТО, отчетливо стремятся к эскалации конфликта», — полагает автор публикации. — «Ядерной войны они не хотят, ведь победителей в ней не будет. Им нужна война на Украине, и в нее они стараются втянуть Россию».
Газета называет удобным положение США и НАТО, так как их граждане не пострадают от боевых действий. Но не исключено, что в случае гипотетических боевых действий в войну окажутся втянуты поляки. При этом газета подчеркивает особую циничность попыток стравить родственные народы.
Впрочем, стоит ли удивляться традиционным методам англо-американской дипломатии?