добавить комментарий

Для понимания ситуации нельзя забывать о других словах Грушко после встречи с НАТО: «Россия обозначила: у нас есть набор законных военно-технических мер, которые мы будем применять, если мы будем ощущ

Репост из: Бункер Для понимания ситуации нельзя забывать о других словах Грушко после встречи с НАТО: «Россия обозначила: у нас есть набор законных военно-технических мер, которые мы будем применять, если мы будем ощущать реальные угрозы безопасности. А мы уже ощущаем — если нашу территорию рассматривают как объект для нацеливания».

Поэтому я бы не стал ждать позитивных итогов нынешнего раунда встреч. Упор российской стороны на быстроту западного ответа намекает, что военно-технический ответ уже готов. А принципиальность Запада в отсутствии гарантий нерасширения НАТО лишь подтверждает, что Россия и не ждала ничего другого, нужно было лишь соблюсти дипломатические приличия. Неужели кто-то может подумать, что Путин сделал шаг (ультиматум), за которым ничего нет? Наивно.

А вот каким будет этот военно-технический ответ — самое интересное. В ближайшие недели узнаём. Сейчас можно лишь порассуждать о направлениях (и что-то подсказывает, что это не война на Украине).

Самое очевидное — размещение ядерного оружия там, где его пока нет (по крайней мере, официально): Беларусь, Крым, Арктика, Калининград, дальневосточные базы и далее по списку.

Далее — наличие принципиально нового вооружения (С-500 и тд), которое массово устанавливается и заменяется на боевом дежурстве. И последний скандал со сбитым спутником в космосе как жирный намёк — готовы все ваши военные усилия перечеркнуть новой технологией.

И, наконец, может быть вариант создания нового военного блока (Китай, расширение ОДКБ и тд), в рамках которого смотри пункт первый, как говорится.

https://t.me/kremlebezBashennik/26195 Кремлёвский безБашенник
Дмитрий Дризе — о результатах встречи Россия—НАТО Главный итог — по определению замминистра иностранных дел России Александра Грушко — что состоялся «разговор по душам». Пусть без результата, но доверительно. Просто по-человечески приятно, когда тебя слышат, как говорят, понимают, входят в положение. А дальше нужно убеждать, приводить аргументы. Какие? Например, что Россия никому не угрожает, это демократическая страна, где не сажают за репосты или неправильно сказанное слово, где существует оппозиция, независимое судопроизводство, и так далее. Нет, конечно, у нас все это есть. Но надо сделать так, чтобы у партнеров в этом не было сомнений. А пока они есть, популярность НАТО возрастает с каждым днем. Впрочем, настраиваемся на новый раунд дипломатического марафона – впереди Вена, формат Россия — ОБСЕ. Дверь еще может захлопнуться, так же, как и — нет, не распахнуться — чуть-чуть приоткрыться. Что-то подсказывает, готового решения нет, реакция будет зависеть от реальных результатов. 🎧 Аудио можно послушать…