добавить комментарий

Специфика событий в Казахстане состоит в том, что они четко выявили новую геополитическую реальность, которая формируется в настоящее время – единая огромная Евразия, по духу враждебная США и его сате

Репост из: Северное измерение Специфика событий в Казахстане состоит в том, что они четко выявили новую геополитическую реальность, которая формируется в настоящее время – единая огромная Евразия, по духу враждебная США и его сателлиту Европейскому сообществу, считает архангельский политический обозреватель Григорий Дитятев в ответах на вопросы тг-канала @northm.

Эта новая геополитическая ситуация – итог бездарной кампании США и НАТО в Афганистане, завершившейся в августе прошлого года падением в воздухе людей с военных американских бортов. Как представляется, главное, что возмутило самые разные континентальные народы и цивилизации – отсутствие какой-либо правовой ответственности для организаторов бегства войск НАТО из Афганистана, а также ответственности политической для администрации Байдена. Вывод прост: жизни простых афганцев для американцев не стоят ничего. Именно с кризиса в Афганистане началась беспрецедентная по интенсивности и мощи критика США СМИ главного центра Евразии – Китая.
С евразийской точки зрения, события в Казахстане означают, что транзит власти на постсоветском пространстве, в условиях, когда легитимность нового «царя» для служб безопасности и армии под вопросом, может и, возможно, должен осуществляться при посредничестве руководства России. Это признанное право России, признал его и Китай. Мировая премьера фильма “Don’t Look Up” также внесла свою лепту. Постепенно в общественном сознании выстраивается связка: современная рекламируемая демократия и политкорректность – это чудовищная некомпетентность и безответственность.
Однако, проблема в том, что нынешняя Россия, как и Казахстан пока что отрицают всемирно-историческое позитивное значение советского коммунистического эксперимента 1917-1991 г.г.. Хотя именно благодаря ему состоялось выстраивание независимой автономной цивилизации, руководствующейся подлинно гуманистическими ценностями, включающими в себя ответственность за порученное дело. Эта цивилизация оказалась способной одержать верх над очередным, чудовищно жестоким, научно продвинутым и технически мощным европейским ворогом. Да, в СССР люди могли пострадать, даже не будучи виновными, но, возможно, это лучше, чем глупость, лицемерие, трусость и скорбное бесчувствие. Именно поэтому в информационном и дипломатическом отношении Россия смотрится неубедительно, ей далеко до китайского агитпропа, широко отмечающего 20-летний юбилей раскрытия преступлений американцев в Гуантанамо, а также публикующего злые карикатуры на тему выдачи США Джулиана Ассанжа.
По этой же причине официальная Москва пока что остается, говоря по-пелевенски, Временной администрацией Северного газопровода, в лучшем случае неким Москвабадом, но не Новым Сараем, столицей возрожденной, врагами оклеветанной и разодранной великой Золотой Орды-СССР. Но это в любом случае лучше, чем избранная Москвой — вслед за Киевом — тридцать лет назад участь шутовских европейских демократических Нью-Васюков, с расстрелом из танков Дома Правительства и берлинскими плясками нетрезвого всенародно избранного президента. Наступившая новая евразийская геополитическая реальность, конечно же, требует адекватной оценки на всем постсоветском пространстве, усилий по ее формированию – таким видится главный урок событий в Казахстане. Кремлёвский безБашенник
🌐Специально для «Кремлевского безБашенника» – социальный технолог Роман Алехин (Телеграм-канал Алехин.Telega власти) О «граблях» на старте обновляемого российского сотрудничества с Казахстаном Только накануне обсуждали уроки Казахстана, а сегодня глава Россотрудничества показал, что опыт из них так и не извлечен. Евгений Примаков заявил: «Россотрудничество не будет работать с новым министром информации Казахстана». Обосновал свою позицию он тем, что новый министр информации и общественного развития — Аскар Умаров — ранее позволял себе русофобские высказывания. В социальных технологиях управления есть несколько видов борьбы: борьба за прошлое, за настоящее и за будущее. Евгений Примаков проявляет приверженность классической новой российской школе управления, в которой важнее не исправить ситуацию сегодня и создать условия для сотрудничества завтра, а сделать упор на доказательстве неправоты оппонента в прошлом. Системе важно не работать с тем, что есть, и не выстраивать на основе сущего сценарии развития…