добавить комментарий

Бизнесмен Петрищев перебрался в Лондон

Бизнесмен Петрищев перебрался в Лондон

Известный в определенных (весьма узких) кругах бизнесмен Леонид Петрищев (Leonīds Petriščevs) покинул Латвию и поселился в Лондоне, где в жирные годы, по сведениям источников, успел дочке приобрести квартиру.

Согласно официальным данным, Леонид Петрищев владеет лишь предприятием AMBER COAST HOUS, которое уже долгие годы практически не ведет хозяйственной деятельности. Более того, в июле 2021 года фирме аннулировали удостоверение плательщика НДС.

Но злые языки приписывают Леониду Петрищеву несметные богатства, называя его королем сигаретной контрабанды. При этом нам не удалось найти никаких его упоминаний в прессе. Ни одной фотографии. Наши источники считают, что остаться в невидимости ему позволили тесные отношения с легендарным Виктором Монтиком (Viktors Montiks), с которым его регулярно видели в «Royal Square Hotel & Suites».

Знаток латвийской официальной и неофициальной богемы Виктория Монро отмечает особые отношения «авторитета» Ивана Харитонова и Леонида Петрищева.

— В Латвии жил неприметно, в деревянном доме на Авоту, 14. Если бы Ильф и Петров писали бы роман сегодня, то Петрищев мог бы вполне стать прототипом Корейко. Правда, все же не столь скромным, — резюмирует Виктория Монро.