добавить комментарий

ВЧК-ОГПУ: В последнее время программное обеспечение МВД РФ дает серьезные сбои, на днях полностью из строя вышли все он-лайн сервисы ГИБДД

В последнее время программное обеспечение МВД РФ дает серьезные сбои, на днях полностью из строя вышли все он-лайн сервисы ГИБДД.   
По словам источника, истоки таких сбоях относятся к 2012 году, когда в МВД России пришла «новая команда» в лице начальника ДИТСиЗИ МВД РФ Махонова А.М. и «главного конструктора» МВД РФ Нечаева Андрея Юрьевича, по совместительству и.о. директора ФКУ НПО «СТИС» МВД РФ
 
Как водится с ними пришли и поставщики в лице Шилова Сергей и Алексея Думнова (группа компаний АТ Консалтинг). На их плечи и взвалили «освоение» бюджета МВД, через закупки айти и цифровизацию всего вокруг.
 
Кроме того, одной из главных задач было, как можно больше закупать оборудование HP и строить на них базу данных МВД РФ.
 
Недовольных было очень много и в Итоге в 2017 возбудили уголовное дело по факту хищения при создании базы «СЛЕДОПЫТ» для МВД РФ. Адвокат у Нечаева А.Ю. и Шилова С.А. был предоставлен по указанию самого министра Колокольцева В.А.
 
Одновременно пытались обращаться в ФАС России о сговоре юрлиц. Однако, ФАС в лице  начальника управления в сфере Гособоронзаказ Алешина Константина проверки не проводил, а ограничивался отписками. Алешин находился в очень хороших отношениях с Шиловым.
 
В результате следователь СКР А.В. Донсков дело в отношении Шилова закрыл, тот вышел на свободу и занялся прежним.
 
Но самое интересное другое. После освобождения Шилова,  Алешин К.А. получил должность …зам. начальника департамента тыла МВД РФ.
 
Сам Шилов стал представлять и выставлять на торги ООО » ТЕГРУС», принадлежащее дистрибутору Мерлион  — тому самому, вокруг которого сейчас куча дел и скандалов. .
Когда в 2019 году закрывали дело, то из него испарились некоторые материалы. В частности, пропал и сотовый телефон с перепиской о вымогательстве и получении денег за исполнение госконтрактрактов через Думнова для МВД РФ. Шилов занимается прежним, но стал осторожнее.