добавить комментарий

Песков сообщил, что для Кремля опубликованный в США законопроект о возможном введении санкций против России является крайне негативной инициативой и подобные меры фактически можно приравнять к инициат

Песков сообщил, что для Кремля опубликованный в США законопроект о возможном введении санкций против России является крайне негативной инициативой и подобные меры фактически можно приравнять к инициативе по разрыву отношений между двумя странами. Также пресс-секретарь президента отметил, что подобные инициативы не способствуют конструктивным переговорам по безопасности, которые судя по всему станут многосерийным сюжетом.

«Москва пока ничего не планирует отвечать, потому что мы все-таки хотим надеяться на победу хоть какого-то здравого смысла и хотим надеяться, что это только громкие заявления, такое «бряцанье», прекрасное слово, дабы попытаться как-то повлиять на нашу страну», — сказал пресс-секретарь президента. Стоит отметить, что наилучший момент для введения санкций против России прошел. Предыдущие года это был конец сезона, когда принимался оборонный бюджет США. При Трампе это всегда было самое напряженное время.

Вчера сенат США обнародовал документ с предложением ввести санкции против России в случае ее вторжения на Украину. Согласно этому законопроекту имущество руководства России на территории США будет заблокировано и им запретят въезд в колыбель демократии. Также под ограничения должны попасть по выбору президента США не менее трех из 12 указанных российских финансовых институтов, среди которых крупнейшие банки РФ.

По крайней мере скандал представляет собой угрозы и обсуждения возможных санкций, а реальных мер за второй год правления Байдена почти не поступило. Трамп же сразу рубил с плеча и останавливал строительство того же «Северного потока-2». При этом массивная медийная атака на Россию в связи с Украиной и переговорами по НАТО не позволяет республиканцам обвинять Байдена в нежной дружбе с Кремлем.