добавить комментарий

ОколоКремля обеспокоены развитием ситуации на Украине по сближению пророссийской партии ОПЗЖ и партии «Слуга Народа»

ОколоКремля обеспокоены развитием ситуации на Украине по сближению пророссийской партии ОПЗЖ и партии «Слуга Народа». Фактически стоявшая на гране раскола, не де-юре, а де-факто, партия ОПЗЖ удержалась только благодаря жёсткой позиции в Кремле и компромиссной позиции главных бенефициаров, что вместе, на время, будет лучше.
Наши источники из Киева сообщают, что осенью Лёвочкин и Медведчук провели серию переговоров о недопустимости финального раскола в стане пророссийских сил, что будем, дословно «держаться вместе» по принципу: Друзья-друзьями, дела – делами, но ни в коем случае не распадаться. 
Но, как пишут наши коллеги, один из активных членов и, можно так сказать идеологов ОПЗЖ – Нестор Шуфрич, часто комментирующий различные события на Украине для российских СМИ, начал свою самостоятельную игру, дискредитируя таким образом и саму пророссийскую силу, так ещё и помогая Власти. В частности, Шуфрич активно лоббирует назначение оппонента из партии власти Олега Семинского на должность министра энергетики или главы НАК «Нефтегаз».  
Выглядит всё это очень странным, ведь прямые переговоры о поставках газа из России вели и Бойко, и Медведчук, а теперь эту позицию, как свою программу для возможного назначения на одну из должностей в ТЭК Украины транслирует оппонент Семинский, прославившийся тем, что ещё недавно заявлял о том, что русские не коренной народ и справедливо лишить их многих прав. Несмотря на весь этот шлейф, Шуфрич не только его активно лоббирует и поддерживает, но и фактически передал один из основных козырей пророссийской партии в руки оппонентов, такой как: «прямые поставки газа из России, прямой длинный контракт», лишая превосходства свою партию в электоральной среде. 
С такими партнёрами, и врагов не надо, для России на Украине. Ведь если все принципы и идеалы, наши партнёры там продают за деньги, то одно дело было, когда в закрытом режиме решались вопросы, как к примеру с Фирташем и его ОБЛГАЗАМИ, а другое, когда одно из главных лиц партии ОПЗЖ публично «целуется в губы» со «Слугой Народа», как это выглядит в глазах избирателя, особенно с Юго-востока Украины? Негативное развитии ситуации заключается в том, что Медведчук уже 10 месяцев под домашним арестом, Козак в розыске, а их партийцы вместо решения данных вопросов – занимаются элементарными «шкурными» финансовыми интересами, не сильно прикладывая руку к решению вопросов об освобождении своих однопартийцев и защите своего электората, хотя бы в социальных вопросах и русского языка.