добавить комментарий

QR-кодизация & Нерв противостояния Заявление «Единой России» о необходимости отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении в Госдуме имеет целый ряд причин: 1

Репост из: Scriptorium QR-кодизация & Нерв противостояния

Заявление «Единой России» о необходимости отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении в Госдуме имеет целый ряд причин:

1.Система осознала, что линейное и грубое давление фармакратии на изнеможденный социум негативно влияет на рейтинг доверия властям, что, на фоне геополитической конфронтации с США, чревато мультипликацией антирейтингов.

2.До В. Путина дошли, мягко говоря, перегибы антиковидной политики и его охлаждение к практике QR-кодов фиксировалось еще в конце прошлого года. Польза сомнительна, а риски очевидны: в этих условиях лучше перенести и отменить, чем продавливать.

3.Сертифицирует ли Система отложенную в долгий ящик QR-кодизацию как победу гражданского общества? Единства трактовок здесь не будет, но выступающие против QR-кодов силовики не будут препятствовать распространению именно этой версии.

4.А вот фармакраты предложат свою версию и будут говорить о том, что в условиях распространение штамма омикрон QR-коды и практика ее внедрения трудно реализуемая технологически. К тому же эта мера готовилась против штамма дельта, а не штамма омикрон. Но тут встает другой вопрос, характеризующий горизонты планирования руководителей российской системы здравоохранения. По сути, они не способны не только прогнозировать процессы в перспективе 3-6 месяцев. Ни о каком стратегическом видении речь не идет. Еще буквально несколько дней назад министр здравоохранения М. Мурашко заявлял о необходимости всех привыкать к QR-кодам.

5.Технократический блок Системы попал в трудную ситуацию: имея все рычаги власти он не смог реализовать QR-блицкриг, и, фактически, вынужден признать свое поражение. Аппаратно такие вещи не забываются.

6.Система, учитывая ее рейтинги доверия, в любом случае будет усиливать контроль государства над обществом. Сейчас этот процесс идет, скорее, по логике полицейского государства, а не по логике цифрового контроля. Технологически – это не взаимоисключающие процессы, но вопрос в том, кто будет рулить процессом. После утраты влияния системных либералов, нерв внутрисистемных противостояний смещается в сторону «полемики» технократов и силовиков.