добавить комментарий

Роман Абрамович по-прежнему сохраняет ровные отношения с властями РФ, но не приживается за рубежом

Роман Абрамович по-прежнему сохраняет ровные отношения с властями РФ, но не приживается за рубежом. Власти Португалии проверяют законности выдачи национального паспорта чукотскому миллиардеру. В Минюсте Португалии заявили, что это стандартная процедура в случае поступления сообщения о «каком-либо возможном нарушении».

Абрамович получил португальское гражданство по закону о натурализации сефардских евреев. В Великобритании у него были проблемы с визой с 2018 года, и только осенью 2021он смог попасть на обетованную землю российских богачей. При этом футбольный клуб «Челси» так и остается в собственности Абрамовича. Владеть подобным клубом в Британии – значит находиться в кругу самых влиятельных людей мира. Возможно эти самые люди начали тяготиться тем, что Абрамович находится в их кругу.

В том же 2018 году, когда начались проблемы с продлением британской визы, владелец «Челси» стал гражданином Израиля и собирался жить в Тель-Авиве. Однако в скором времени самый богатый житель Израиля покинул страну, а уже спустя несколько лет стало известно о том, что его предки приехали из Португалии, прежде чем были изгнаны и оказались в Гамбурге, и чукотский миллиардер смог получить португальское гражданство, откуда лететь ближе, чем из Тель-Авива в его родную Великобританию.