добавить комментарий

Незыгарь загадал интересную загадку: ребус-предсказание на 2022 год

Репост из: Ворон и Ёжка Незыгарь загадал интересную загадку: ребус-предсказание на 2022 год .

Понятно, что отгадку на него мы все получим 31 декабря, но попытаться можно уже сейчас.
Наш скромный канал не претендует на глобальную аналитику, поэтому мы представляем свой взгляд из глубинки: что это за события и как они отразятся на нас.

1. На международном уровне все будет непросто. На Ближнем Востоке усилится роль Турции. Мы можем ожидать новые поставки турецких фруктов и овощей на российский рынок (местным производителям приготовиться) и обратные поставки из России в Турцию туристов (приготовиться курортам Краснодарского края).

2. Ковид снова придет, но то ли вакцинация наконец-то сработает, то ли омикрон даст естественный иммунитет, но международные фармкампании понесут убытки (и нам их совсем не жаль).

3. На Украине будет очередное перемирие, но вряд ли окончательное (для нас, как для приграничного региона это особенно актуально).

4. В целом союз меча и орала на международном уровне перевесит чисто коммерческие интересы (ВПК, предприятий которых немало и в нашем регионе, возрадуются)

5. На внутреннем политическом поле все уже распланировано. В Воронежской области значимых выборов в этом году нет, так что сильно беспокоиться по этому поводу не стоит. Об отставке губернатора говорят постоянно, но караван Гусева продолжает идти в своем направлении, несмотря на все политические прогнозы местных экспертов.

6. Инфляция, скачки на биржах и прочие финансовые показатели, конечно, интересны, но для большинства жителей региона совершенно непонятны. Nasdaq и обычный воронежский пенсионер находятся в параллельных реальностях.

7. Удар по Мете может говорить о блокировке Фейсбука и Инстаграмма на территории РФ. Последние штрафы РКН как раз заставляют задуматься именно об этом.

8. Платоновский фестиваль, проводимый в Воронеже, выйдет на новый уровень. Туда приедут гости из Африки (лемур играет на скрипке) и других регионов мира, в том числе из Сирии (бронежилет).

9. Воронежская область займет ключевую позицию среди регионов нашей страны. Этого нет в ребусе-предсказании, но мы очень хотим, чтобы было именно так. В конце концов, сейчас идет Святочная неделя, а в это время, как известно, тоже могут сбываться самые заветные желания.