добавить комментарий

ВИЗИТ В КАЗАХСТАН РИСКУЕТ РАСШАТАТЬ ОДКБ Войска ОДКБ, как известно, уже возвращаются из Казахстана

ВИЗИТ В КАЗАХСТАН РИСКУЕТ РАСШАТАТЬ ОДКБ
Войска ОДКБ, как известно, уже возвращаются из Казахстана. А проблемы и вопросы не только остаются, но и множатся. Один из самых ключевых — а где, собственно, сам Елбасы? И жив ли?

Вроде как говорил после саммита в Питере и в разгар «газового замеса» с ним Лукашенко, но Александру Григорьевичу давно веры нет. Были слухи, что Назарбаев отмокает, греется и нежится на Хайнане, но китайцы дали понять, что знать не знают где хозяин степей. Непонятна и вся история «народного взрыва», про которую российские журналисты, приехав в реанимируемую войсками ОДКБ республику, никак не могут найти нужные слова. То ли спонтанный бунт беднейшего жуза, то ли атака цветных клонов. Поэтому скользкую тему в большом телевизоре вскоре окончательно задробят и закроют.

Местные жители, лишь увидев микрофон с российскими логотипом, прячутся в раковину и говорить не хотят. Причём эта болезнь поразила всех повально: и официальных лиц — со звёздами на погонах и без, да и вполне себе частных лавочников. Больше других позволяют себе лишь таксисты, но эта прослойка трудящихся всегда отличалась неуёмной болтливостью. Они и в Москве себя так ведут. Что-то тут нечисто и это угроза уже России как главному игроку, вмешавшемуся в драку местных баев. Стоит признать: система ОДКБ не доказала свою эффективность полноценного лекарства, скорее — это спрей от насморка