добавить комментарий

Политолог Илья Гращенков на «Кремлевском безБашеннике» размышляет, что произошло с отодвинутым законом о QR-кодах

Репост из: Андрей Гусий Политолог Илья Гращенков на «Кремлевском безБашеннике» размышляет, что произошло с отодвинутым законом о QR-кодах.

Не согласен с автором в противоречии между заявлениями Голиковой об «омикроне» и отмене рассмотрения и инсайдами из Госдумы о том, что закон должен был быть принят в жесткой форме. Нет там противоречия, дополнение только.

Закон и будет принят, инсайдеры из парламента об этом сообщали еще до того, как Владимир Путин поручил проработать закон до 30 января. Формально, причиной стала формулировка о соблюдении прав, а если реально — то закон был «заточен» под другое — под вакцинацию и ее стимуляцию.

Сейчас закон уже нужен, цитата: чтобы решить вопрос, связанный с разрывом социальных цепочек Нужна другая «заточка» закона, другие акценты и меры, более жесткие. И Госдума оперативно за все проголосует, а правительство доработает, в том числе и с губернаторами.

Если говорить о политических победах при сдвиге закона — то их нет. Поторопились приписать себе победу в нашей «системной оппозиции». Уже к 30 января мы увидим уже более жесткую форму закона, которую неожиданно (а на самом деле нет) начнут хвалить те, кто был против QR-кодов.

Прав Илья Гращенков, как-то на фоне обсуждения законов забывается, что губернаторы могут сами вводить и отменять QR-коды — Крым противоречит Ставрополью, например. Просто нет федерального единого знаменателя, который напрашивается с 2020 года.

Об ослаблении «партии короны» пока говорить рано. Вмешательство Владимира Путина с поручением доработать закон — тому очень яркий пример.

Да, представители вертикали «российской фармократии» может быть и будут смещены, но — впереди пик «омикрона», а значит и пик славы «партии короны». Что будет после — тоже вполне предсказуемо.