добавить комментарий

Система постоянно пытается искать оптимальные варианты и дозирует непопулярные решения

Репост из: Дремучий охранитель Система постоянно пытается искать оптимальные варианты и дозирует непопулярные решения. Уроки пенсионной реформы власти помнят слишком хорошо, поэтому QR-доминирования, например, в общественном транспорте или на уровне РЖД, или авиарейсов не будет.

Что же касается накопления негативной энергии и ожиданий, то эти настроения выражает значимая часть общества, но не его большинство. Многие полагают, что нужно просто жить, много работать, заботиться о своей семье и т.д. События в Казахстане им просто не интересны. Это политизированное сознание даёт соответствующие картинки и проекции. Люди живут проще.

При этом понятно, что Системе придётся в ближайшие годы не только быть жёстче и принимать непопулярные решения, но и идти на уступки своему глубинному народу. Чем более сущностными они будут, тем лучше для отношений общества и власти. И наоборот: если будут преобладать демагогия и пиар губернаторов, а не реальные дела, ситуация будет ухудшаться.

Но казахстанским сценарием люди не слишком озабочены. В России нет столько молодёжи в структуре общества, христианство учит смирению, а не степным войнушкам, да и Россия слишком широкая, чтобы поднимать волны беспокойства. В России, напомним, был такой Алексей Навальный, но и ему не удалось поднять бучу, хотя он очень этого очень хотел. В Казахстане вся оппозиция давно уже зачищена.

https://t.me/kremlebezBashennik/26139 Кремлёвский безБашенник
🌐Специально для «Кремлевского безБашенника» — Телеграм-канал Мастер пера Страна выходит из новогодних каникул явно не в приподнятом настроении, а с очередным грузом напряжения и тревожными ожиданиями, чему способствуют и драматические события в соседнем Казахстане, и жесткие заявления МИДа о неуступчивой позиции России на предстоящих переговорах с западными партнерами, и сгущающаяся внутренняя атмосфера неопределенности и унылости, которую власти не удалось разогнать и развеять ни президентским поздравлением, ни шутками-прибаутками юмористических телепрограмм. Такое ощущение, что, перевернув страницу сложного 2021 года, страна шагнула в еще более непростой период своей истории, а то и вовсе в какую-то новую эпоху, где уже только военно-транспортные самолеты, проводы костромских и ивановских десантников в окопы Казахстана, еще более грозная, чем прежде, официальная риторика, и призрак всеобщей дестабилизации. Почитаешь региональные соцсети – и рука сама собою тянется если не к стакану, то к сигарете:…