добавить комментарий

Дмитрий Дризе — о реакции рынков на грозные заявления российского МИД Не успела страна выйти на работу после очередных каникул, как российский фондовый рынок, а также национальная валюта, дружно взя

Репост из: Коммерсантъ FM Дмитрий Дризе — о реакции рынков на грозные заявления российского МИД

Не успела страна выйти на работу после очередных каникул, как российский фондовый рынок, а также национальная валюта, дружно взявшись за руки, устремились вниз. Инвесторы не то чтобы пришли в ужас, но они явно были озадачены перспективой нового Карибского кризиса.

В целом тональность выступлений российских официальных лиц такая: немедленно услышьте нас и сообщите в письменном виде — от сих до сих пропишите конкретно по каждому пункту, чтобы потом не отпереться.

Для справедливости нужно отметить, что Запад также не скупится на резкие выступления — грозит санкциями, обещает разрушить до основания российскую национальную экономику, множит разные «санкционные» законопроекты.

Все понятно, они нас не уважают, требования России, наверное, во многом справедливые, но зачем Воронеж-то опять бомбить? Собственный рубль и фондовый рынок-то за что? Получается, что война еще не началась, а мы уже несем потери. И причиной тому отнюдь не враги с Запада.

А ведь прошла только лишь одна рабочая неделя. Что дальше-то будет? Даже как-то не по себе становится.

🎧Аудио можно послушать ниже, в первом комментарии 👇

Реплики обозревателей «Ъ FM” в эфире каждое утро и вечер на частоте 93.6 FM

@kfm936