добавить комментарий

ГУ МВД Нижегородской области проверяет видео, на котором девушкой танцует на улице на пилоне. Полицейские разглядели на фоне часовню

В городе Дзержинске Нижегородской области полиция начала проверку видео, на котором девушка на улице в центре города станцевала на пилоне. Как заявили в МВД, проверка проводится из-за находящейся на фоне местной часовни.

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области изучают опубликованное в сети видео из Дзержинска по причине того, что “в зоне видимости [танцев девушки] расположена постройка религиозного назначения”, передает «Комсомольская правда».

При этом на видео часовню разглядеть практически невозможно.

Полиция в Дзержинске проверяет танец девушки на пилоне на предмет оскорбления чувств верующих.

Нашли храм на фото? pic.twitter.com/Xm6lePQrEr

— Андрей Пивоваров (@brewerov) January 15, 2022

Первоначально ролик появился в паблике «Нижний Новгород без цензуры» во «ВКонтакте». После того, как ролик разошелся по соцсетям, видео привлекло внимание правоохранительных органов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение на предмет оскорбления чувств верующих.

Известно, что девушка работает фитнес-инструктором. 32-летняя хореограф Алена Кацан рассказала в интервью телекомпании «Дзержинское телевидение», что площадка была выбрана из-за небольшой проходимости.

«Я понимала, что здесь никому не буду мешать. С других площадок могут прогнать, а здесь – свободная зона”, – пояснила девушка выбор места для съемок.

В конце октября 2021 года двое блогеров — Руслани Талабджон (Руслан Бобиев) и модель Анастасия Чистова (Ася Акимова) — получили по 10 месяцев колонии за оскорбление чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК) из-за фото с имитацией полового акта на воне Храма Василия Блаженного. На фото Бобиев стоит на фоне храма, а девушка в полицейской куртке сидит перед ним на корточках.

После задержания Бобиев извинился за свой поступок и обещал «никогда так больше не делать». Также он рассказал, что снимает пранки. В МВД отметили, что «действия молодых людей носили публичный, демонстративный характер, выражали явное неуважение к обществу и содержали признаки оскорбления чувств верующих».

Источник: The Insider