добавить комментарий

ВЧК-ОГПУ: #СатирКаГоворит Дальневосточный рубеж Специально для @vchkogpu Ситуация с посадкой Фургала и возникающими эпизодами уголовного дела, о которых пишут коллеги, есть не что иное, как очередной акт пье

Репост из: ПолитСатирКа #СатирКаГоворит

Дальневосточный рубеж
Специально для @vchkogpu

Ситуация с посадкой Фургала и возникающими эпизодами уголовного дела, о которых пишут коллеги, есть не что иное, как очередной акт пьесы о глобальном переделе дальневосточных рынков.

Причина в появившемся интересе к местным производственным мощностям со стороны крупных федеральных игроков. От этого не спасает ни губернаторская должность, ни высокие партийные покровители.

Фургал был молодым губернатором-технократом. Но его особенность заключалась в том, что он изначально был слишком сильно связан с местными бизнес-элитами.

Владимир Вольфович, может быть, и согласовал с Кремлем назначение своего «сокола», но выстоять перед напором крупного бизнеса (особенно в свете изменений системы квотирования) не смог. Политического веса не хватило.

В итоге Фургала пустили в расход, а ЛДПР получила возможность поставить на должность другого, менее интегрированного в местный бизнес товарища. Кремль с радостью согласовал замену, потому что при Фургале контроля над регионом практически не имел.

Все-таки Дальний Восток хоть и далеко, но это наша территория. А губернаторы, которые заботятся исключительно о бизнес-интересах своей семьи, того и глядишь что-нибудь не то и не тем продадут. Тут уже не до политических игр, тут о национальной безопасности подумать нужно.

@satirkka