добавить комментарий

Бастрыкин: надо усилить уголовную ответственность за вовлечение подростков в митинги

Бастрыкин: надо усилить уголовную ответственность за вовлечение подростков в митинги

Глава СК РФ Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» заявил о необходимости ужесточения уголовной ответственности за вовлечение молодежи в несогласованные публичные мероприятия.

«Считаю, что усиление уголовной ответственности необходимо, прежде всего, за вовлечение несовершеннолетних в сбыт наркотиков (в первую очередь с использованием сети Интернет), за вовлечение в несогласованные публичные мероприятия, в ходе которых осуществляются призывы к совершению актов терроризма и преступлениям экстремистской направленности», — сказал глава Следственного комитета России. 

Также Бастрыкин считает, что, учитывая последние события в Казахстане, необходимо организовать профилактическую работу с молодежными объединениями для разъяснения тех негативных процессов, которые могут возникнуть при участии в экстремистской деятельности. 

Ранее Znak.com писал, что глава СК РФ Александр Бастрыкин считает, что в МВД из Росгвардии необходимо вернуть контроль за оборотом оружия и патронов из-за происшествий в учебных заведениях России.