добавить комментарий

Западное мнение исходит из того, что позиция России иррациональна, а следовательно непредсказуема

Западное мнение исходит из того, что позиция России иррациональна, а следовательно непредсказуема.
Администрация Байдена вышла на переговорный процесс с Москвой, предложив рациональную антикитайскую повестку и деэскалации на постсоветском пространстве в обмен на сохранение статус-кво по остальным вопросам.
В ответ Россия сказала, что мир более сложен, а жизнь не любит рациональных решений.
Статус напряженности стал частью российской внешнеполитической доктрины; «политика Москвы стала ситуационной и иррациональной. Непрогнозируемость стала основной характеристикой внешней политики Путина. В результате Москва начала доминировать и навязывать повестку»,- говорит эксперт.
В западных элитах еще год назад сложилось впечатление, что Россия утратила динамизм и инициативу; и теперь она открыла новую Россию, которая навязывает агрессивную повестку.
«Россия поставила себя в позицию, что не она выбирает и соглашается, а она навязывает повестку, которая может быть демонстративно непереговорной и даже абсурдной,но ее нельзя игнорировать потому что не ясны последствия».

Политолог Сергей Марков обозначил 11 пунктов уязвимости России,которые объективно указывают на слабые переговорные позиции Москвы. «Все это хорошо учитывать с точки зрения рациональной политики. То есть с позиции дипломатии Запада. А Москва навязывает совершенно иное- игру не по западным правилам. В европейских столицах говорят о проигрыше войны Россией в большой войне. А если это будет кибер война, или локальные региональные конфликты, или гражданские протесты на Украине? В том то и дело, что у России пространство маневра максимально большое, а у Запада его просто нет. Россия готова к гибким форматам конфликта, а у Запада статичная модель ответа»,- говорит источник.

Москва максимально повышает виртуальный конфликт, но в целом тема переговоров ясна: Россия не готова встраиваться в конфликт Вашингтона и Пекина- выбора коалиции не будет, Россия будет стороной баланса; Россия должна сохранить свое влияние на постсоветстком пространстве- восстанавливать СССР никто не будет,но вытеснять Москву недопустимо; Россия должна сохранить свою политику без навязывания избыточных требований и стандартов, при этом Москва готова услышать партнеров. Логика Маркова
📣Почему США и НАТО уверены, что победят Россию? Они сказали России жесткое Нет, потому что считают Россию слабой. Какова их логика? 1. Россия почти в международной изоляции. Союзников практически нет. Те, кто формально союзники, постоянно фрондируют и ждать от них помощи в решающие моменты Россия не может. 2. Россия технологически не развита, зависима. Кроме военного промышленного комплекса. Поэтому Россия просто не может развиваться без сотрудничества с Западом. Конфликт с Западом самоубийственен для России. 3. Экономически Россия слаба. Ее роль в мире мала и постоянно уменьшается. 4. Российская элита прозападно ориентирована. Кроме бывших офицеров КГБ, небольшого клуба вокруг Путина. Остальные будут рады капитуляции России перед Западом. 5. Население России живет бедно. Россия не привлекательна с точки зрения образа жизни. 6. Россия позволила создать силой Антироссию на своей исторической территории, в своей древней столице. И боится вмешаться. 7. Россия не обладает своей идеологией. Она ментально и культурно…