добавить комментарий

Каждый январь Навальный возвращается в Россию

Каждый январь Навальный возвращается в Россию. На этот раз в виде новости о выходе документального фильма «Навальный» от CNN Films и HBO Max.

Примечательно, что содержанием фильма, по сути, стали самые громкие расследования Навального (о его отравлении, разоблачении отравителей и о дворце Путина в Геленджике). А значит, этим темам светит и вторая жизнь, и невиданный мировой охват. Кремль при этом может смело претендовать на продюсерский гонорар.

А вообще, интересно выходит: упечь Навального упекли, но покой себе и близко не вернули. Им там под курантами уже пора табло аэропортовское вывешивать: ответочка прилетает тогда-то, бумеранг, приветик и новый геморрой тогда-то. Из-за тюремных обстоятельств Навального с этим рейсами случаются, видимо, и задержки, и отмены, но согласитесь, что прилетает тоже достаточно регулярно.

Уже, кстати, совершенно понятно, на какой ниве Кремль совершит своей следующий продюсерский подвиг: костьми лягут, чтобы «Навальный» не получил в России прокатного удостоверения, а ещё попытаются вокруг и около фильма немножко выжечь интернет напалмом. В общем, поживем – увидим. Кино, конечно.